Salerno | intervento compiuto dai carabinieri del nas cittadino

Chiusa un'azienda alimentare abusiva

Attività svolte in aree non idonee e con strumenti non conformi

I Nas chiudono un'azienda alimentare abusiva
I Nas chiudono un'azienda alimentare abusiva

SALERNO | Nell’ambito dei servizi di controllo nel settore alimentare, i carabinieri del Nas di Salerno hanno individuato, nella provincia, un’azienda conserviera abusiva e versante in precarie condizioni igienico-sanitarie e gestionali.

LA DITTA | La ditta, autorizzata come attività di ristorazione da asporto, di fatto effettuava la lavorazione di vegetali (carciofi, melanzane, zucchine e peperoni) producendo ingenti quantità di conserve sottolio e sottaceto che, confezionate in barattoli, venivano commercializzate presso l’annesso punto vendita.

TETTOIA NON IDONEA | Buona parte delle attività (stoccaggio delle conserve, cottura e deposito delle materie prime, etc.) venivano svolte in un’area esterna alla struttura, coperta da una tettoia non idonea ad assicurare la protezione degli alimenti dalle intemperie e da animali infestanti. Inoltre, non disponendo di idonea attrezzatura, la pastorizzazione dei prodotti finiti veniva eseguita, all’esterno, bollendo le confezioni in bidoni ad uso domestico.

SEQUESTRO | I carabinieri del Nas salernitano hanno sequestrato oltre 500 kg di conserve, disposto l’immediata chiusura sanitaria dell’azienda e contestato al titolare sanzioni amministrative.

Venerdì 3 maggio 2013