Nocera Inferiore | la paganese raccoglie tre punti salvezza contro la carrarese

Nel big match di II Divisione la Salernitana impatta contro il Pontedera

di Nicola Salati

E' una super Nocerina: battuto il Pisa per 3-0

NOCERA INFERIORE | La Nocerina si sbarazza del Pisa con un pesante 3-0 e prosegue la sua marcia verso la vetta. Formazione come preannunciato in settimana in casa rossonera con Corapi nel tridente di attacco al posto di Mazzeo, mentre Nicola Russo sostituisce l'infortunato Negro. A centrocampo sale Garufo mentre la difesa rimane la stessa che ha affrontato sette giorni fa la Paganese.

PRIMO TEMPO | Nocerina che parte con ritmi alti e arriva subito la prima azione da gol: al 3' Evacuo libera Russo sulla sinistra che entra in area e tira, la palla centra la traversa ed esce fuori dall'area. Il Pisa, scampato il pericolo, comincia a prendere le misure ai rossoneri ma è sempre la Nocerina a fare la gara. Al 21' su punizione battuta da Corapi c'è una deviazione che costringe l'estremo Sepe a deviare in angolo. Rispondono gli ospiti sempre su punizione al 25', dai 35 metri sulla destra, tiro forte ma centrale di Benedetti ma De Lucia di pugno mette in angolo. A cinque minuti dalla fine della prima frazione si sblocca il risultato: scambio al limite tra Corapi e Evacuo, Corapi si porta bene avanti la palla e poi tira di mezzo giro con la palla che va nell'angolino sul secondo palo. Il Pisa, subito il gol, ha però subito l'occasione per pareggiare con Gatto che dalla destra serve al centro per Benedetti, il calciatore pisano tutto solo, all'altezza del dischetto, manda clamorosamente fuori porta sguarnita. L'ultima azione del primo tempo è di marca rossonera: al 45' angolo battuto dalla sinistra, palla a Garufo che prova il tiro dalla distanza ma che diventa un cross per Chiosa che di testa indirizza verso l'angolino ma è strepitoso Sepe a mettere in angolo. Dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione con la Nocerina in vantaggio.

SECONDO TEMPO | Nella ripresa prova a farsi vedere il Pisa con una conclusione di Perez a lato ma al 58’ la Nocerina raddoppia: punizione dai 35 metri battuta violentemente da Garufo, traiettoria probabilmente deviata nel suo tragitto che batte per la seconda volta Sepe. Due minuti dopo identica occasione per il Pisa, sulla palla va Sabato che indirizza bene nell'angolino ma De Lucia, con l'ausilio del palo, riesce a liberare. Sotto di due gol il Pisa prova a venir fuori ma Evacuo, in mischia, su azione da calcio d'angolo, con una splendida rovesciata sigla il gol che chiude la partita. Nei restanti minuti la Nocerina amministra senza rischiare, traghettando fino al termine della gara il vantaggio per 3 reti a zero. Vittoria importante per i rossoneri che continuano a tenere accese le speranze che portano alla vetta della classifica. Ora si inizia a fare sul serio: lunedì il posticipo contro l'Avellino.

CARRARESE-PAGANESE | Riassapora il gusto della vittoria dopo ben cinque turni la Paganese che riesce ad imporsi in casa della Carrarese, fanalino di coda del campionato. A decidere le sorti dell'incontro le reti realizzate da Ciarcià, al primo sigillo stagionale, al 34' direttamente su calcio piazzato e di Girardi ad inizio ripresa abile ad anticipare di testa il diretto avversario proprio sul cross dalla destra dell'esterno ex Virtus Entella. Non sono mancati, però, i brividi per la Paganese dopo che alla mezzora Makinwa aveva accorciato le distanze. Tre punti vitali per gli azzurrostellati che iniziano ad intravedere la fine del tunnel in cui sono piombati negli ultimi mesi.

SALERNITANA-PONTEDERA | Termina in parità il big match promozione tra Salernitana e Pontedera, con gli ospiti che nel finale di gara riescono ad agguantare il meritato pareggio. I primi quarantacinque minuti si chiudono con i padroni di casa in vantaggio. La Salernitana passa al 32’ con Ginestra che conclude con maestria un contropiede da manuale, avviato da Mancini e perfezionato da Guazzo. I padroni di casa raccolgono il massimo risultato con il minimo sforzo, perché è il Pontedera a fare la partita. I toscani infatti hanno disputato un buon primo tempo, e impensierito seriamente Dazzi in un paio di circostanze, con Grassi e Remedi in grande spolvero. Il Pontedera cerca di fare la partita pure nella ripresa mentre la Salernitana gioca di rimessa cercando di gestire il vantaggio e ripartire in contropiede. Gustavo dopo una bella azione personale fallisce clamorosamente il raddoppio e a un minuto dal termine della contesa è Di Noia a trafiggere Dazzi con un bel tiro dal limite dell’aria, regalando il pareggio agli uomini di Indiani. Beffa per i granata, che già assaporavano i tre punti. Bello l’applauso nel finale di gara ad entrambe le compagini, in particolare ad un Pontedera che ha dimostrato di essere un valido avversario nella corsa al primo posto.